Привет друзья! Вот получился перерывчик небольшой, а после него не будем усложнять. Приготовим просто кильку с томатом в мультиварке!
Признаюсь честно, отпраздновала день рождения (кстати, пора подправить страничку Обо мне ), а тут погодка радовать начала, так, что и в дом не хочется, не то что к компьютеру. Но не могу не делится с вами своими самыми удачными экспериментами. Поэтому очень постараюсь больше не выбиваться.
И еще небольшая приятность для вас, друзья в конце этого рецепта!
Итак, вкусная килька в томате приготовленная в мультиварке не потребует больших затрат времени и сил даже на предварительную подготовку, поэтому приступим.
Продукты:
- Килька примерно 0,5 кг
- Морковь крупная 1 шт
- Луковица крупная 1 шт
- Томат густой (уваренный) 0,5 литра
- Соль, специи
Приготовление:
Кильку размораживаем, отделяем голову, как для шпрот и убираем внутренности. Промываем, складываем в чашу мультиварки, солим.
Сверху закладываем лук, порезанный кубиками и морковь тертую на терке. Добавляем специи. Я положила перец горошек: черный и душистый, лавровый листик.
Заливаем сверху томатом. У меня был домашний, заготовленный летом, хорошо уваренный. Можно конечно и томатную пасту использовать, или измельчить блендером томаты в собственном соку.
Готовим на режиме «медленноварка» (тушение/суп) время я не меняла, по умолчанию, готовилось все 1,45. Можно даже подольше потомить, в более крупной рыбке попадались не распаренные кости. Но все равно с картошечкой было очень вкусно!
Килька с томатом в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Ну и конечно о приятности, обещанной в начале.
Совсем скоро, всего через несколько дней, сайту исполнится один год. Все это время, вы остаетесь со мной. Комментируете, читаете, подписываетесь на новые рецепты, а я до сих пор никак не отметила ваше признание.
Поэтому начиная с этого момента, каждый месяц я буду поощрять самых активных комментаторов сайта. Возможно пока это будут совсем скромные презенты, но и дальше оставлять безо внимания ваше участие в жизни сайта я не могу!
Поэтому пишите свои комментарии, обсуждения, свои отзывы и задавайте вопросы. Итоги будем подводить в первых числах каждого месяца, самых активных на данный момент можно видеть справа в сайтбаре. Как видно, в число награждаемых будут попадать трое из вас.
Всегда рада видеть вас у себя, с уважением Анастасия, MsBee!
16 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наташа Давыдова
08.04.2013 в 22:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здоровский рецепт. Люблю кильку в томатном соусе, но последние 2 банки консервы были просто ужасны на вкус. Обязательно нужно будет попробовать.
Юлия
09.04.2013 в 15:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С детства неравнодушна к кильке в томатном соусе. Думаю, что килька домашнего приготовления будет в любом случае полезней и вкуснее покупной.
Людмила
10.04.2013 в 01:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
обязательно приготовлю
admin
10.04.2013 в 16:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Бюджетно и вкусно
Елена Голоштенко
10.04.2013 в 17:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Блин, как давно я не ела кильку в томате. Она то у нас в консервах продается, а я их вообще перестала покупать (кто там знает, что в них напхали). Буду пробовать!
admin
10.04.2013 в 23:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот точно, хороших консервов сейчас днем с огнем не найти, исключений очень мало((
Елена Голоштенко
11.04.2013 в 12:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я бы сказала, их вообще нет (наверное).
admin
11.04.2013 в 12:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена Голоштенко
14.04.2013 в 00:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я сегодня эту кильку приготовила. Правда, в казанке. Вкуснота!!! Только не дождалась полного размягчения костей, т.к. очень кушать хотелось
Но все равно вкусно, не то, что в банках (кстати, помню, в консервах тоже попадались твердые кости). С картошечкой навернули с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!!!
admin
14.04.2013 в 01:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, отлично! А я завтра еду продуктами затариваться, и на твою пасху прикуплю необходимое
Алла
15.04.2013 в 18:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вспомнились студенческие годы. Тогда килька в томате и еще рыбные фрикадельк в томате были у нас фаворитами. Спасибо за рецепт.
Анастасия MsBee
15.04.2013 в 19:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сейчас уже не купить тех самых фрикаделек. До декрета, я работала в крупном маркете и нам завезли фрикадельки, через два дня мы сняли и вернули всю партию поставщику. Возвраты от покупателей с жалобами побили все рекорды!
таня
16.04.2013 в 18:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Хочу попробовать приготовить кильку в томате, отличный рецепт. Вот только как представлю, что ее нужно всю перечистить, и уже не хочу. Вот и думаю.
Анастасия MsBee
16.04.2013 в 20:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да это быстро, я отрываю голову и все внутренности вместе с ней удаляются, минут 10 и кг рыбки уже почищен
Марина
09.05.2013 в 11:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за замечательный рецепт. Рыбка понравилась даже моему привереде сыночку. Первый раз делала точно всё по рецепту, а второй раз кильку сначала слегка поджарила на сливочном масле на сковороде, потом отправила в мультиварку. Понравилось ещё больше
Анастасия MsBee
09.05.2013 в 18:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марина, рада, что вам понравилось! Охотно верю, что на сливочном масле вкуснее, но и повреднее