Привет друзья! Вот и появились первые кабачки, пора этим воспользоваться и приготовить кекс шоколадный с кабачком в мультиварке.
Просто обожаю этот кекс, готовить просто, всегда удается, сочный и очень вкусный, кто еще не слышал о нем или не пробовал, очень советую! И не стоит бояться кабачка, так же как и тыква в этом рецепте, именно он его делает неповторимым.
Продукты:
- 1-2 молодых кабачка
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 стакана раст. масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль, ванилин
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем, после чего добавляем масло и хорошо смешиваем.
Отдельно смешиваем все сыпучие компоненты и соединяем все вместе. Аккуратно вмешиваем.
Кабачки натираем на крупной терке и добавляем в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы, я беру даже побольше. Вообщем смотрите на консистенцию теста.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, при необходимости смазанную растительным маслом. Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.
Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке готов!
Можно украсить сахарной пудрой, глазурью, вареньем или кушать просто так
Приятного аппетита вам желает MsBee!
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
17.05.2013 в 21:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ух ты, надо попробовать! Заинтриговала ты меня этим кексом: и кабачок, и какао. Никогда такое не ела
Анастасия MsBee
17.05.2013 в 23:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лен, попробуй, очень советую!
Андрей
21.05.2013 в 11:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У Вас отличный сайт, столько вкусных блюд для мультиварки, сохраняю себе в закладки, спасибо за чудесные рецепты!
Анастасия MsBee
22.05.2013 в 13:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Андрей, и вам спасибо!
таня
29.05.2013 в 14:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну вы придумали! Необычно и даже интересно как на вкус.
Наташа Давыдова
31.07.2013 в 21:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ух, ты! Я думала он обычный — сладкий, к чаю. А он еще и с кабачком. Будет обманка для ребенка
. Все, завтра иду за какао.
Ольга
04.09.2013 в 07:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а у меня что-то он после часа в мультеварке остался жидким ( в своём первоначальном виде), я поставила ещё на час, но ничего не изменилось, тесто просто кипело.Не подскажите из-за чего?
Анастасия MsBee
04.09.2013 в 10:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, Ольга.
Трудно сказать, почему так вышло. Мультиварка работает у вас адекватно? Нет ли поломки? Возможно у вас слишком сочный кабачок, тогда его слегка нужно было отжать или положить чуть больше муки. Вообщем причины могут быть разные, что именно пошло у Вас не так, даже не знаю((
Людмила
07.09.2013 в 11:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ПОСТАВИЛА ЖДУ РЕЗУЛЬТАТА
Анастасия MsBee
07.09.2013 в 14:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Людмила, жду вместе с Вами
Лилия
12.09.2013 в 21:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ничего себе, вот это вкуснятина получилась! Спасибо большое за рецепт, Анастасия)
Анастасия MsBee
13.09.2013 в 22:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лиля, пожалуйста!