«

»

Янв 13 2013

Распечатать Запись

Картофель запеченный «Дофинэ» в мультиварке

kartofel_dofine_multivarkeПривет, друзья! Разрешите вас угостить сегодня вкусным запеченным картофелем «Дофинэ» в мультиварке.

Как видно из названия, это блюдо имеет французское происхождение, а вот строгого рецепта приготовления нет, то есть возможны вариации. Можно добавить какой-либо продукт, или дополнить любимыми специями. Мы уже запекали картофель в мультиварке по вот этому рецепту, картофель «дофинэ» получается гораздо нежнее, но не менее вкусным. Именно такой картофель оказался на нашем сегодняшнем праздничном столе.

Поздравляю и вас, дорогие друзья со Старым Новым Годом, желаю здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 350-400 мл молока
  • 200 грамм сыра
  • 50 грамм сл. масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, половину добавить к картофелю. Сюда же добавить измельченный чеснок.

kartofel_dofine_multivarke2

 

В молоко добавляем соль, перец, вбиваем яйцо. И хорошо перемешиваем.kartofel_dofine_multivarke3

 

Растапливаем масло, я включила «поддержание тепла» на несколько минут и когда масло разошлось, распределила его по чаше.kartofel_dofine_multivarke4

 

Картофель, смешанный с сыром и чесноком выкладываем в смазанную маслом кастрюльку, равномерно распределяем и заливаем яично-молочной смесью.kartofel_dofine_multivarke5

Вот так получилось у меня.

kartofel_dofine_multivarke6

Засыпаем сверху оставшимся натертым сыром.kartofel_dofine_multivarke7

Готовим на режиме «небольшое количество 1,5 часа. И еще одновременно с картофелем в контейнере для варки на пару я решила приготовить куриную грудку для салата. Просто вымыла ее, обсушила и установила контейнер сверху над картофелем.

kartofel_dofine_multivarke9

 

После сигнала картошечка была готова, правда грудку я достала раньше, где-то минут через 40 после запуска программы.kartofel_dofine_multivarke8

К картофелю можно приготовить салат, а можно кушать просто так, блюдо получается довольно сытное.

kartofel_dofine_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/kartofel-zapechennyiy-dofine-v-multivarke/1948

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Это должно быть очень вкусно, хочу приготовить своим домочадцам. Только вот у меня нет такого режима как у вас, режим «выпечка» подойдет?

    1. admin

      Елена, «выпечка», то что надо, только не забудьте скорректировать и время приготовления, если у вас мультиварка мощнее, чем моя smile

    2. Елена

      Спасибо! из опыта пользования могу сказать, что примерно столько же и надо будет.
      Завтра обязательно приготовлю, давно картошечку как раз не ели! Какая вы молодец! *clapping*

    3. admin

      Вам спасибо, очень приятно *give_rose*

  2. Наташа

    Ой на какой хороший сайт я зашла! Обязательно подпишусь на обновления!
    А по статье — выглядит очень аппетитно. В ближайшее время попробую приготовить.

  3. Александра

    Ммм… Как аппетитно выглядит! Спасибо за идею! smile

  4. Елена Голоштенко

    Вах, какая картошка! Все, если завтра дождя не будет (а то у нас тут че-то потеплело резко), пойду за продуктами, походу очень вкусно будет smile Спасибо за рецептик!!! Потом отпишусь smile

  5. Юлия

    я такой рецепт все собиралась приготовить в духовке — и называется он у меня в записях «картошка по-куршавельски». якобы готовят ее там для избалованных туристов и все довольны. в моем рецепте картошку сливками заливают и запекают в духовке. так что думаю и с молоком отлично получится.

  6. Альбина

    Елена, ну как?получилось?)))))я завтра планирую сделать!!!!! smile Девочки, а подскажите как вынимать из мульти пироги и вот такую картошечку, чтобы форму не помять?????

  7. Альбина

    А то у меня моя супра пылилась на полке, а благодаря этому сайту загорелась прям рецепты испробовать smile

  8. admin

    Юля, сливки тоже не плохо, еще сытнее, чем с молоком wink
    Альбина, я не вынимала эту картошку целиком, разделяла лопаточкой на порции, наподобие пиццы, прямо в кастрюльке и потом раскладывала по тарелкам. А пироги практически всегда на контейнер пароварки переворачиваю, удобнее всего.
    И спасибо вам *give_rose*

  9. Юлия

    я не представляю как может мультиварка пылиться на полке — у меня газовая плита пылится *mosking*

  10. Елена Голоштенко

    Ну вот я с отчетом. Мы сегодня продегустировали эту картошечку, правда я ее готовила в духовке. Короче, вкусно, нам понравилось! Всем рекомендую попробовать. Очень нежный молочный вкус. Только сыр лучше брать тот, что жирнее.

  11. Галина

    А у нас Крещенские морозы ,такой салатик ,как находочка …всех с наступающим праздником …и спасибо за рецептик … *give_rose* я их собираю ,а подружки мои старушки перетаскивают компы на кухню … *dash* *laugh1*

    1. admin

      Галина, я тоже бывает грешу, с ноутбуком на кухне обитаю, бывает так что очень многое успеть нужно, а из кухни в комнату бегать не очень удобно *blush*

  12. Альбина

    А я вот в мульте приготовила))))+салатик из грудки с ананасами, только форма ромашки не очень получилась smile Вот жду мужа с работы, будем ужинать smile Ароматы по всей квартире расползлись wink

  13. Натала

    Выглядит очень вкусненько, но пока боюсь готовить в мультиварке. У меня нет в мультиварке режима «Небольшое количество». Что представляет из себя этот режим (что он делает) и каким режимом можно его заменить?

    1. admin

      Натала, не бойтесь, блюдо и правда вкусное очень. А режим этот аналогичен выпечке или пирогу в других мультиварках. Только не забудьте, что еще и время нужно регулировать в зависимости от мощности мульти.

  14. Наталья

    Приготовила сегодня это блюдо) не получилось также красиво, как на фото, наверное, первый блин комом) Картофель остался ярко белым, а это выглядит не очень аппетитно. Молока в следующий раз положу меньше, а сыра больше, в общем, буду дорабатывать под себя))
    Настя, а скажите пожалуйста, можно ли в мультиварке добиться запеченной верхней корочки у сыра?

    1. Анастасия MsBee

      Наталья, чтобы была запеченная как в духовке, так не получиться, возможно только, чтобы сыр расплавился и от этого слегка «озолотился».
      Успешных Вам доработок wink

  15. Людмила

    Картошечка получилась супер вкусная. Верх от сыра был золотистый, а низ поджаристый. Настя, спасибо вам за рецепт.

Добавить комментарий для Елена Голоштенко Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.79MB | MySQL:66 | 1,389sec