Привет друзья! Новый год все ближе, праздничное меню уже продумано и составлено. А что вы приготовите на гарнир? Я предлагаю картофель «Праздничный» в мультиварке.
Собственно говоря, это блюдо можно запросто приготовить и на плите, но я уже не могу обходится без мультиварки, а накануне Нового года, ей, вернее им — моим верным помощницам мультиварке и мультиварке-скороварке, придется потрудится на славу. Например сварить овощи для салатов, приготовить шпроты, испечь бисквит для торта и много чего еще. А на гарнир будет картошечка.
Одной из главных составляющих успеха, при приготовлении этого гарнира, я бы назвала размер картофелин. Чем мельче клубни, тем интереснее и аппетитнее будет смотреться результат. Ну а если уж не найдется мелкого картофеля, то можно взять и покрупнее, разрезать его, визуально эффект не тот, а вкусно будет все равно)))
И не могу не отметить, что готовится очень просто, а как же иначе, ведь это картошка!
Продукты:
Точные пропорции писать не буду, все зависит от количества едоков, а понадобятся нам, следующие составляющие:
- Картофель (лучше мелкий, примерно 2,5 см в диаметре).
- Морковь 1-2 средние
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Картофель чистим (а что делать? привлекаем помощников ), отвариваем в мультиварке до полуготовности, в процессе варки не забываем посолить.
Морковь чистим и трем на крупной терке, жарим в мультиварке , в большом количестве растительного масла, пока морковь не начнет темнеть, но не гореть!
Самое время вынуть морковь из масла, всю до последнего кусочка, а в чашу заложить обсохший картофель, который мы сварили до полуготовности. Масла должно быть столько, чтобы картошка была до половины в него погружена.
Обжариваем картофель до образования цвета и красивости))
А что дает морковь и куда мы ее дели? Ну ее можно использовать в суп или найти другое применение, а дает она золотистый цвет маслу, а масло картофелю. И он становится красивым и праздничным. Как и обещала, ничего сложного!
Картофель «Праздничный» в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
15 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Галина
26.12.2013 в 12:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С наступающим Новым годом …спасибо за такие замечательные рецепты …Всего самого хорошего …
Анастасия MsBee
26.12.2013 в 14:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Галина, большое спасибо. И Вас с наступающим, всех благ и удачных кулинарных экспериментов!
Ирина
26.12.2013 в 13:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, Настя. А картофель Вы на пару или в воде готовите?
Анастасия MsBee
26.12.2013 в 14:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, когда как, чаще конечно на пару, да и нравится мне так гораздо больше. В воде варю когда много нужно сварить и все не помещается в корзинку для варки на пару.
Елена Голоштенко
26.12.2013 в 18:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ух ты, какой цвет красивый у картошечки! Спасибки за секрет аппетитной картошки
Мы решили на НГ сделать картошку фри, что-то давно не делала ее просто так, чтобы поесть. Но твой рецептик беру на заметку по-любому.
Анастасия MsBee
26.12.2013 в 19:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Фри это хорошо, хотя и вредно, но на праздник можно себя побаловать. Я сама недавно сетку купила для фритюра)))
Елена Голоштенко
04.01.2014 в 14:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, с Новым годом тебя и всю твою семью!!! Любви, удачи, счастья и добра!!! И пусть сбываются твои мечты!
А я на Новый год таки сделала фри, правда, переела, похоже. Да, много ее есть нельзя. Уж лучше такую, как у тебя тут.
Анастасия MsBee
04.01.2014 в 18:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, огромное спасибо, а на фри действительно, лучше не налегать
Алла
30.12.2013 в 09:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Утро … а я уже глядя на карточку слюнки глотаю. Спасибо за идею.
С наступающим вас.
Екатерина
14.01.2014 в 20:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как интересно морковка здесь задействована и картошечка красивая такая. С вашим сайтом невозможно начать худеть)))
Анастасия MsBee
14.01.2014 в 23:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, завтра как раз начинаю попытку номер 100500, чтобы немного постройнеть
Мозгунова Ирина
09.02.2014 в 13:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мне тоже очень понравилась идея придания красивого цвета картошке с помощью обжаренной морковки.
Обязательно возьму на вооружение!
Лилия
16.02.2014 в 12:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за отличную идею. Очень аппетитно выглядит.
Наташа Давыдова
26.03.2014 в 11:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Выглядит аппетитно. Здорово придумано. Обязательно стоит попробовать.
P.S. И что у меня за привычка заходить на сайты рецептов когда хочу кушать??.
От таких фотографий еще больше желудок требует еды)) Желательно вкусной)))
Анастасия MsBee
28.03.2014 в 14:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сама грешу ночными вылазками на сайты с вкусняшками, а иногда и к холодильнику, после просмотра