Привет друзья! Уж больно нынешний год богат урожаем яблок. И пользоваться этим нужно как можно эффективнее и разнообразнее, предлагаю карамельную шарлотку в мультиварке.
Вопреки сложившемуся мнению, что шарлотка это просто вкусный яблочный пирог, возражу! Шарлотка — это целая коллекция наивкуснейших, разнообразных очень вкусных яблочных пирогов. Один из них я вам сегодня представляю, особенно в нем вкусна как раз яблочная часть, которая обладает нежным карамельно-сливочным вкусом.
Продукты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2-3 средних яблока
- 40 грамм сл. масла
- 2 ст. ложки сахара (коричневого)
- Корица (по желанию)
Приготовление:
Растапливаем масло в мультиварке, для этого я включаю поддержание тепла, температуры вполне достаточно чтобы масло растопилось, но не стало кипеть.
Добавляем сахар, я беру коричневый, с ним вкуснее, но пойдет и простой, перемешиваем и оставляем чтобы сахар начал таять в масле.
Подготавливаем яблоки. Снимаем кожицу, вырезаем серединки и режем тонкими пластинками.
Выкладываем яблоки в чашу слоями (посыпать корицей).
Замешиваем тесто. Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин. Как только смесь побелеет и увеличиться в объеме, ложкой вмешиваем просеянную муку.
Заливаем приготовленным тестом яблоки и выпекаем на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) 60 минут.
Даем несколько минут остыть в мультиварке, и вынимаем с помощью контейнера пароварки. Даем еще немного остыть.
Карамельная шарлотка в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наташа Давыдова
26.07.2013 в 17:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так аппетитно выглядит. Я думала она сверху чем-то полита, а это я яблоки да так запеклись?
Анастасия MsBee
28.07.2013 в 14:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, яблочки закарамелизовались в сахарном сиропе))
Елена Голоштенко
27.07.2013 в 19:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как я люблю шарлотку! Для меня теперь это дорожный пирог, утром с кофе в пути так классно его уплетать! А в твоем исполнении он еще и очень красивый!
таня
29.07.2013 в 22:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой какой замечательный рецепт, и так красиво смотрится. Хоть иди и пеки…
таня
29.07.2013 в 22:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо Анастасия за замечательный рецепт!
Олька
07.08.2013 в 18:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, сегодня приготовила шарлотку по твоему рецепту. Такая красота получилась!
А карамель из-за масла такая душистая))) Спасибо за рецепт!
Анастасия MsBee
10.08.2013 в 21:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, рада, что понравилось
Ирина
18.08.2013 в 14:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, привет! Куда вы пропали))) жду с нетерпением ваших новых рецептов!
Анастасия MsBee
18.08.2013 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, я не пропала, просто внезапный отдых случился, вот вернулись на днях, уже готовлю к публикации очередной рецепт