Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Привет друзья! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю капусту тушеную с грибами в мультиварке.
Уверена, любая хозяйка умеет готовить тушеную капусту. Получается она вкусная, ее можно кушать как самостоятельное блюдо, так и использовать в виде начинки для пирогов и пирожков. Капусту можно тушить с овощами, мясом, или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо.
Ну а приготовление в мультиварке, делает это блюдо одной из палочек-выручалочек. Именно в таком варианте я готовлю капусту чаще всего, тем более сейчас, во время поста. Для тех, кто не постится, но капусту любит, предложу вот этот рецепт с сардельками и свининой.
Продукты:
- 600-700 грамм капусты
- 2-3 небольших луковицы
- 400-500 грамм грибов
- Сок томатный 1 МС (или 1 ст ложка томатной пасты)
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала, режу лук полукольцами и обжариваю в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем грибы, порезанные пластинками. Чаще всего, я использую шампиньоны, можно брать вешенки, тоже будет очень вкусно. Жарим, пока грибы не зарумянятся.
Теперь пришло время капусты. Ее шинкуем, солим, мнем слегка руками и отправляем в мультиварку. И тоже слегка обжариваем.
Добавляем перец, специи по вкусу и заливаем томатным соком, если используете томатную пасту, то ее нужно развести в одном мультистакане кипяченой воды.
Тушим капусту на режиме «медленноварка» (тушение) 2 часа. Если готовите в мультиварке-скороварке, то хватит и 15-20 минут, в зависимости от сорта капусты.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Скумбрия копченая в мультиварке
Следующая статья: Холодец в мультиварке →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ни разу не пробовала капусту с грибами. Точнее даже не знала что они сочетаются. Обычно только с мясом. А какие грибы — это принципиально? И какие использовали Вы?
Чаще шампиньоны, а можно и вешенки.
Вкусный рецепт! Вешенки, говорят, полезнее шампиньонов…
Спасибо за рецепт,в мультиварке еще капусту не тушила…
Пожалуйста, Наташа.
Это ты точно подметила — рецепт палочка-выручалочка. Я вот буквально недавно готовила это блюдо, правда, без грибов. Только времени мало выставила. А муж потом пришел и вместо того, чтобы попробовать и включить дополнительно, взял и вырубил даже с подогрева. Теперь будем знать, что надо 2 часа
Лен, может и меньше, зависит и от сорта капусты и мощности мульти, ну у твоей мощность такая же как у моей
Я тоже капкусту готовила только с мясом, а вот сгрибами — надо попробовать.
Грибы сами по себе — вкусная вещь — лесное мясо, так что блюдо, думаю будет очень вкусное!
Мне очень нравятся ваши рецепты, все просто и вкусно, и главное понятно. Посмотришь на рецепт-и сразу приготовить хочется! Только скажите пожалуйста у меня мультиварка панасоник-181, у нее такая же мощность как у вашей или меньше? Чтобы мне по времени ориентироваться лучше.
Екатерина, насколько мне известно мощность у вашего панасоника такая же как и у моей мультиварки 670 вт, значит и время можно не менять. Спасибо, что заходите в гости на сайт и Вам здесь нравится))