Привет, дорогие друзья! Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. А я думаю, что это и не столь важно, главное вкусно! И еще я внесла в данный рецепт некоторые изменения.
Чаще всего, когда готовят этот хлеб, то сочетают сыр с чесноком, я решила что у меня будет обезьяний хлеб с сыром и кунжутом.
Продукты для теста:
- 350-400 грамм муки
- 250 мл теплой воды
- 2/3 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 пакетика дрожжей
Продукты для начинки:
- 8 ст. ложек сл. масла
- 1/3 ч.л. соли
- 250 грамм сыра
- 100 грамм кунжута
Приготовление:
Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Тесто не должно быть очень крутым.
После этого приступаем к «сборке» будущего хлебушка. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и сплющиваем, придавая форму лепешечки, кладем на середину сыр и защипываем край, чтобы сыр получился в середине шарика. После этого обмакиваем шарик в растопленном сливочном масле и обваливаем в кунжутных семечках. Кладем в чашу мультиварки. Таким образом формируем шарики пока все тесто не закончится, при желании можно посыпать сыром и между рядов, тогда нужно будет потереть сыра больше.
После того как хлебушек «собран» отправляем его в теплое место на расстойку, когда хлеб увеличится вдвое, включаем мультиварку на режим «небольшое количество» время выставляем полтора часа. Вот такой он Хлеб обезьяний с сыром и кунжутом в мультиварке.
Хлеб очень хорошо разделяется руками и очень вкусный в теплом виде.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
22.10.2012 в 16:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я впервые услышала о таком хлебе, мне тоже стало интересно почему обезьяний. Никогда такого не ела, но мне кажется, это безумно вкусно.
Лидия
24.11.2012 в 06:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Еще не пробовала печь в мультиварке, но этот рецепт вдохновил. Мука, сыр есть — значит завтра испеку.
admin
25.11.2012 в 21:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лидия,расскажите потом, как результат
Ольга
11.04.2013 в 19:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Испекла в выходные такой хлебушек. Вкус необычный, солоноватый. Но сломали за обе щеки

admin
11.04.2013 в 19:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Рада, что хлебушек удался
таня
12.04.2013 в 12:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какая красота и не сомневаюсь что очень вкусный хлебушек.
Оксана
13.04.2013 в 21:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
здравствуйте! А скажите пожалуйста выпечку вы делаете с открытой крышкой или закрываете? На фото очень красиво и аппетитно, но у меня как то не очень получилось, не воздушный совсем, у меня мультиварка-скороварка филипс 2178, выпечка стоит в режиме скороварки. На вкус ещё не пробовала, сейчас перевернула его и решила немого поджарить верх, так как он совсем белый получился
admin
13.04.2013 в 23:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оксана, выпечка всегда только с закрытой крышкой. Вот про скороварку даже не подскажу, не приходилось ни разу в такой готовить.