«

»

Окт 20 2012

Распечатать Запись

Хлеб «обезьяний» с сыром и кунжутом в мультиварке

hleb_obezyan_s_siromПривет, дорогие друзья! Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. А я думаю, что это и не столь важно, главное вкусно! И еще я внесла в данный рецепт некоторые изменения.

Чаще всего, когда готовят этот хлеб, то сочетают сыр с чесноком, я решила что у меня будет обезьяний хлеб с сыром и кунжутом.

Продукты для теста:

  • 350-400 грамм муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2/3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 пакетика дрожжей

Продукты для начинки:

  • 8 ст. ложек сл. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 250 грамм сыра
  • 100 грамм кунжута

Приготовление:

Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Тесто не должно быть очень крутым.

hleb_obezyan_s_sirom2

После этого приступаем к «сборке» будущего хлебушка. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и сплющиваем, придавая форму лепешечки, кладем на середину сыр и защипываем край, чтобы сыр получился в середине шарика. После этого обмакиваем шарик в растопленном сливочном масле и обваливаем в кунжутных семечках. Кладем в чашу мультиварки. Таким образом формируем шарики пока все тесто не закончится, при желании можно посыпать сыром и между рядов, тогда нужно будет потереть сыра больше.

hleb_obezyan_s_sirom3

После того как хлебушек «собран» отправляем его в теплое место на расстойку, когда хлеб увеличится вдвое, включаем мультиварку на режим «небольшое количество» время выставляем полтора часа. Вот такой он Хлеб обезьяний с сыром и кунжутом в мультиварке.

hleb_obezyan_s_sirom4hleb_obezyan_s_sirom5

Хлеб очень хорошо разделяется руками и очень вкусный в теплом виде.

hleb_obezyan_s_sirom1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/hleb-obezyaniy-s-syirom-i-kunzhutom-v-multivarke/1208

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    А я впервые услышала о таком хлебе, мне тоже стало интересно почему обезьяний. Никогда такого не ела, но мне кажется, это безумно вкусно.

  2. Лидия

    Еще не пробовала печь в мультиварке, но этот рецепт вдохновил. Мука, сыр есть — значит завтра испеку.

    1. admin

      Лидия,расскажите потом, как результат smile

  3. Ольга

    Испекла в выходные такой хлебушек. Вкус необычный, солоноватый. Но сломали за обе щеки smile smile smile

    1. admin

      Рада, что хлебушек удался smile

  4. таня

    Какая красота и не сомневаюсь что очень вкусный хлебушек.

  5. Оксана

    здравствуйте! А скажите пожалуйста выпечку вы делаете с открытой крышкой или закрываете? На фото очень красиво и аппетитно, но у меня как то не очень получилось, не воздушный совсем, у меня мультиварка-скороварка филипс 2178, выпечка стоит в режиме скороварки. На вкус ещё не пробовала, сейчас перевернула его и решила немого поджарить верх, так как он совсем белый получилсяsad

    1. admin

      Оксана, выпечка всегда только с закрытой крышкой. Вот про скороварку даже не подскажу, не приходилось ни разу в такой готовить.

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.67MB | MySQL:67 | 1,265sec