Привет друзья! Сегодня очень простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления грибов со сметаной в мультиварке.
Лично я очень люблю грибы. В любом виде, жареные, маринованные, в составе салатов, супов, запеканок, а уж про жюльен я и не говорю. Грибы считаются довольно сытной и тяжелой пищей, поэтому лучше всего кушать их именно как самостоятельное блюдо, хотя очень сложно устоять, например перед ароматным пловом с грибами
Я использую для тушения шампиньоны, пожалуй самые доступные и распространенные грибы, желательно выбирать небольшие грибочки одинакового размера, а если у вас будут крупные, то их можно разрезать пополам или на четыре части.
Продукты:
400 грамм шампиньонов
2-3 ст. ложки сметаны
1 небольшая луковица
Соль, перец
Приготовление:
Грибы быстро промываем, просушиваем бумажным полотенцем и закладываем в чашу мультиварки. Никакого масла я не добавляю, при желании можно это сделать.
Включаю режим «небольшое количество» на 40 минут. Тем временем чистим и режем мелко луковицу. Через 20 минут открываем мультиварку, грибы солим, добавляем перец, лук и сметану. К этому времени грибочки выделят много жидкости. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить.
Еще через 20 минут, по окончании режима, открываем мультиварку и снова перемешиваем содержимое.
Грибы со сметаной в мультиварке готовы.
При приготовлении этого блюда можно сразу заложить в мультиварку грибы, соль, перец, лук и сметану, разведенную парой столовых ложек воды, все перемешать и готовить на том же режиме 40 минут. Это упростит процесс.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Марат
17.03.2013 в 09:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С картошкой-гармошкой, мне кажется, будет шикарно! Спасибо!
admin
17.03.2013 в 12:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, Марат, думаю будет весьма не плохо
николай
17.03.2013 в 16:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Замечательное блюдо. Грибы с картошкой и не только, одно из моих блюд. Правда не пробовал этого блюда приготовленного в мультиварке. Дело поправимое …
admin
17.03.2013 в 21:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Николай, очень даже поправимое
Елена Голоштенко
18.03.2013 в 03:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой, грибочки! Я их в таком виде могу есть с чем угодно: и с картошкой, и с макаронами, и с рисом и т.д. Правда, у нас они в основном довольно крупные все продаются, приходится нарезать. А когда целенькие, они очень красиво смотрятся!
Ольга
20.03.2013 в 13:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Шампиньоны очень ароматные и полезные грибы, я тоже очень люблю их в любом виде, но в качестве самостоятельного блюда готовлю редко.
Людмила
05.04.2013 в 20:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Классные грибочки