Всем привет! Вы знаете как приготовить гречку не просто полезную, а очень полезную? Во-первых мы будем готовить гречку в мультиварке,
во-вторых варить, жарить, тушить и запекать мы ее не будем. Гречка получится рассыпчатая, «пуховая» и вкусная.
Приготовление:
Возьмем один мультистакан гречневой ядрицы, переберем и промоем, закладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя мультистаканами горячей воды, солим. Мультиварку включаем на «поддержание тепла» и через 15-20 минут гречка готова. Обязательно попробуйте такой способ приготовления гречки в мультиварке, надеюсь он станет вашим самым любимым
Приятного аппетита вам желает MsBee!
17 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
11.11.2012 в 19:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Действительно, проще не бывает. Много слышала о мультиварке. Отзывы в основном восторженные. Но сама пока до нее не дозрела. Брожу тут по вашему сайту и думаю, что тоже хочу мультиварку.
admin
11.11.2012 в 21:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, отрадно, что смогла вас так заинтересовать
Нади
11.12.2012 в 23:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мультиварка — замечательное изобретение. Никогда еще гречка, перловка не получались столь идеальными по вкусу и форме))))
Ольга
13.02.2013 в 21:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ОО, нашла рецепт, спасибо, а то на режиме каша , вообще однородная масса получилась. Как хорошо, что вы есть, завтра утром обязательно приготовлю
, а вопрос, а можно как нить с вечера все заложить в мультиварку, а утром , чтоб готова была каша?
admin
13.02.2013 в 22:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, можно вечером просто залить гречку кипятком и не включать мультиварку, а утром, если каша будет совсем холодная, то немного подогреть. Я уже давно не варю гречку классическим способом как на плите, мои домашние даже не замечают разницу
Анна
16.02.2013 в 21:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый вечер!уже перепробовала много Ваших рецептов,спасибо,что Вы есть,сама бы не справилась(((Скажите, а просто рис на каком режиме готовить?буду благодарна за совет
admin
16.02.2013 в 22:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый вечер, Анна. Рис я варю на быстром, если готовлю один стакан или на обычном, если два и более стакана, пропорции 1:2, рис использую длиннозерный, но не пропаренный.
эльвира
25.02.2013 в 13:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
подскажите как сварить перловку в мультиварке на второе.большое спасибо!
admin
25.02.2013 в 14:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если хотите перловку в чистом виде, то возьмите на 1 МС крупы 2,5 МС воды, соль по вкусу. Варите на режиме Обычный.
Марат
05.03.2013 в 22:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте. Хочу подарить супруге на праздник такой аппарат. Вопрос, как сварить с утра гречку в режиме автомата, какой режим для таймера выбрать? Заранее благодарен.
Марат
08.03.2013 в 06:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вроде, разобрался, нашёл на сайте, спасибо.
admin
10.03.2013 в 00:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, извините что сразу не ответила. Рада, что вы разобрались и нашли ответ
Ирина
03.06.2013 в 15:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А на сколько порций получается с 1го мультистакана гречки?
Анастасия MsBee
07.06.2013 в 08:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Три-четыре порции.
таня
08.06.2013 в 21:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень люблю гречку, особенно приготовленную в мультиварке.
Ольга
22.07.2013 в 03:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Можно ли положить в гречку во время варки кусочек сливочного масла? Не будет ли каша слипаться?
Анастасия MsBee
22.07.2013 в 23:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Масло лучше положить после того как каша приготовлена, а вообще это дело вкуса.