Представляю вашему вниманию вариацию на тему лазаньи. Гнезда с фаршем, под соусом бешамель. Готовилось это блюдо в мультиварке, в очередной раз моя помощница меня не подвела, а только облегчила работу!
Обжариваем потертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелким кубиком.
Гнезда выкладывем на дно чаши мультиварки, у меня поместилось 7 штук. Наливаем в чашу 1 мультистакан воды, включаем режим пароварка на 20 минут и доводим гнезда до полу готовности при закрытой крышке мультиварки.
К моркови и луку добавляем фарш, и обжариваем. Когда фарш обжарится , выкладываем его сверху на гнезда и заливаем соусом бешамель.
Для соуса бешамель нам понадобятся следующие компоненты
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штука
- Мука 30 грамм
- Соль
- Специи
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, все тщательно смешиваем и обжариваем одну минуту. Молоко тонкой струйкой вливаем в сковороду постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, и варим до загустения соуса несколько минут. Затем добавляем специи, желтки, хорошо размешиваем и снимаем сковороду с огня.
Когда соус почти совсем остыл, вводим в него белки и аккуратно перемешиваем, после этого используем соус по назначению.
Сверху засыпаем лазанью сыром и ставим на режим медленноварка на 40-50 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Гульназ
07.06.2012 в 00:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Прекрасный рецепт,Анастасия! Мечтаю приобрести мультиварку или скороварку… экономит время.
admin
07.06.2012 в 10:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Гульназ, спасибо большое. Да мультяшечка очень выручает))
Юлия
24.12.2012 в 15:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, на ужин хочу гнезда приготовить, но что-то так неохота возиться соусом. если я гнезда залью просто майонезом со сметаной и водой, а сверху сыром — мне режим менять или готовить как в твоем рецепте?
admin
24.12.2012 в 17:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Честно говоря, со временем я больше полюбила режим «небольшое количество», для меня он почти универсален, здесь можно оставить и предложенную схему, только водички возможно побольше потребуется
Юлия
26.12.2012 в 16:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, гнезда свои я испортила. вот же лень-матушка все планы мне перебила. неохота было возиться, и я пошла по самому гекому пути. сложила гнезда с сырым фаршем, залила водой и поставила на Быстрый (типа «плов»
. мину 50 все это варилось. вода впиталась, фарш пропекся, но лапша разваренная была, хотя гнезда форму сохранили. в принципе съедобно, но мне не понравилось. буду пробовать в точности по твоему рецепту. на медленноварке наверное не разваривается лапша? у меня были гнезда макфа.
admin
26.12.2012 в 18:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я уже не вспомню какие гнезда именно в тот раз готовила, но точно были не развалившиеся и всем понравились.
А вообще не могу пока формулу приготовления макарон в мульке вывести такую, чтобы получались как я люблю, немного с «сыринкой» внутри)) Поэтому и не пубикую рецепты из макарон особо
Елена Голоштенко
29.06.2013 в 16:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот это микс рецептов у тебя! Я честно говоря, еще ни разу гнезда не брала, а лазанью мы делали, мне очень понравилась! Спадет жара (вроде синоптики обещают), надо будет попробовать и это чудо. А то уже вся еда надоела