«

»

Май 03 2012

Распечатать Запись

Гнезда а-ля лазанья)) в мультиварке

Представляю вашему вниманию вариацию на тему лазаньи. Гнезда с фаршем, под соусом бешамель. Готовилось это блюдо в мультиварке, в очередной раз моя помощница меня не подвела, а только облегчила работу!

Обжариваем потертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелким кубиком.

Гнезда выкладывем на дно чаши мультиварки, у меня поместилось 7 штук. Наливаем в чашу 1 мультистакан воды, включаем режим пароварка на 20 минут и доводим гнезда до полу готовности при закрытой крышке мультиварки.

К моркови и луку добавляем фарш, и обжариваем. Когда фарш обжарится , выкладываем его сверху на гнезда и заливаем соусом бешамель.

Для соуса бешамель нам понадобятся следующие компоненты

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штука
  • Мука 30 грамм
  • Соль
  • Специи

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, все тщательно смешиваем и обжариваем одну минуту. Молоко тонкой струйкой вливаем в сковороду постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, и варим до загустения соуса несколько минут. Затем добавляем специи, желтки, хорошо размешиваем и снимаем сковороду с огня.

Когда соус почти совсем остыл,  вводим в него белки и аккуратно перемешиваем, после этого используем соус по назначению.

Сверху засыпаем лазанью сыром и ставим на режим медленноварка на 40-50 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо в мультиварке.

 

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/gnezda-a-lya-lazanya/103

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Гульназ

    Прекрасный рецепт,Анастасия! Мечтаю приобрести мультиварку или скороварку… экономит время.

  2. admin

    Гульназ, спасибо большое. Да мультяшечка очень выручает))

  3. Юлия

    Настя, на ужин хочу гнезда приготовить, но что-то так неохота возиться соусом. если я гнезда залью просто майонезом со сметаной и водой, а сверху сыром — мне режим менять или готовить как в твоем рецепте?

    1. admin

      Честно говоря, со временем я больше полюбила режим «небольшое количество», для меня он почти универсален, здесь можно оставить и предложенную схему, только водички возможно побольше потребуется smile

  4. Юлия

    Настя, гнезда свои я испортила. вот же лень-матушка все планы мне перебила. неохота было возиться, и я пошла по самому гекому пути. сложила гнезда с сырым фаршем, залила водой и поставила на Быстрый (типа «плов»wink. мину 50 все это варилось. вода впиталась, фарш пропекся, но лапша разваренная была, хотя гнезда форму сохранили. в принципе съедобно, но мне не понравилось. буду пробовать в точности по твоему рецепту. на медленноварке наверное не разваривается лапша? у меня были гнезда макфа.

    1. admin

      Я уже не вспомню какие гнезда именно в тот раз готовила, но точно были не развалившиеся и всем понравились.
      А вообще не могу пока формулу приготовления макарон в мульке вывести такую, чтобы получались как я люблю, немного с «сыринкой» внутри)) Поэтому и не пубикую рецепты из макарон особо *pardon*

  5. Елена Голоштенко

    Вот это микс рецептов у тебя! Я честно говоря, еще ни разу гнезда не брала, а лазанью мы делали, мне очень понравилась! Спадет жара (вроде синоптики обещают), надо будет попробовать и это чудо. А то уже вся еда надоела *crazy*

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.65MB | MySQL:64 | 1,261sec