Привет друзья! Фаршированный перец в мультиварке — популярный рецепт приготовления в чудо кастрюльке))
Уверена, что рецепт ни для кого не окажется секретом, все наверняка хоть раз пробовали фаршированный перец — кушать! А вот готовить, к моему удивлению, решаются не многие, считая, что это сложный процесс. Об этом я узнала из писем читателей моего блога и от некоторых своих знакомых. Поэтому как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования — тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и сделала фотоотчет. Почему именно этот перец? Возможно кто то использует импортный с толстыми стенками и сочной мякотью, но я считаю, что вкуснее все-таки готовить именно из обычного, который вскоре вырастет и на наших грядках!
Продукты:
- 1 кг перца (у меня вышло 17 средних перчиков)
- 600 грамм фарша
- 1,5 МС риса (сырого)
- 1-2 средние моркови
- 1-2 средние луковицы
- 700 мл густого томатного сока
- Соль, перец
- 2-3 ложки растительного масла
Приготовление:
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке рис можно не отваривать, но я все-таки предпочитаю довести его до полу готовности. Заливаем рис водой 1:1 и готовим на режиме быстрый до сигнала. Так как режим работает до полного испарения жидкости, то по окончании рис получается как раз нужной степени готовности, (в других мультиварках нужно подобрать режим с аналогичным принципом работы).
Рис остужаем. Тем временем занимаемся перцем: моем и удаляем аккуратно ножом стопочку с семенами. Остывший рис соединяем с фаршем, солим, перчим и вымешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле минут 15. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка)
Добавляем томатный сок, можно использовать и разведенную водой томатную пасту. Готовим еще минут 15.
Перец начиняем подготовленным фаршем с рисом. Очень плотно набивать не нужно, так как рис еще увеличится во время приготовления и перцы могут расползтись. Я обычно заполняю на 2/3.
Теперь укладываем перец в мультиварку. Для начала отложим 2/3 части заправки отдельно. Расставляем перец на оставшейся части заправки.
Оставшуюся заправку по ложке раскладываем на перцы.
И второй ряд)) Доливаю столько воды, чтобы закрылся первый ряд перцев. Готовим на режиме «медленноварка» (тушение) полтора часа.
Фаршированный перец в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
07.06.2013 в 16:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как давно мы перец не фаршировали! Буду ходить теперь и облизываться. Он у нас, блин, дорогущий еще на рынке (но вкусный, я на салат покупала).
Первое фото вообще супер! Как у тебя так еду получается классно фотографировать?
Анастасия MsBee
08.06.2013 в 09:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А у нас как раз цена сейчас очень доступная, хоть каждый день готовь, но уже и свои осталось не долго ждать! А фоткать сейчас проще, когда дневной свет яркий, зимой не то нужна вспышка внешняя хорошая, но это только мечты пока-дороговато((
Нина
08.06.2013 в 10:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здорово!А ещё удобно на зиму заготовить уже нафаршированный перец(держать в морозилке),а потом когда надо — достать и мультиварку)).Я просто бульон с томатным соком смешиваю и заливаю,тоже вкусно.
Анастасия MsBee
08.06.2013 в 23:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нина, согласна, это очень удобно, была бы еще морозилка побольше
таня
08.06.2013 в 21:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный перчик! Очень понравился ваш соус, я голубцы в таком люблю тушить. Надо и перец в таком по пробовать!
Ирина
08.07.2013 в 23:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, здравствуйте!
А какрй фарш Вы используете? Покупной или свой делаете?
Анастасия MsBee
08.07.2013 в 23:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, когда есть свое мясо, домашнее, то и фарш сама готовлю. Если нет мяса, то покупаю уже готовый фарш.