«

»

Июн 07 2013

Распечатать Запись

Фаршированный перец в мультиварке

farshirovannyiy_perets_multivarkeПривет друзья! Фаршированный перец в мультиварке — популярный рецепт приготовления в чудо кастрюльке))

Уверена, что рецепт ни для кого не окажется секретом, все наверняка хоть раз пробовали фаршированный перец — кушать! А вот готовить, к моему удивлению, решаются не многие, считая, что это сложный процесс. Об этом я узнала из писем читателей моего блога и от некоторых своих знакомых. Поэтому как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования — тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и сделала фотоотчет. Почему именно этот перец? Возможно кто то использует импортный с толстыми стенками и сочной мякотью, но я считаю, что вкуснее все-таки готовить именно из обычного, который вскоре вырастет и на наших грядках!

Продукты:

  • 1 кг перца (у меня вышло 17 средних перчиков)
  • 600 грамм фарша
  • 1,5 МС риса (сырого)
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние луковицы
  • 700 мл густого томатного сока
  • Соль, перец
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке рис можно не отваривать, но я все-таки предпочитаю довести его до полу готовности. Заливаем рис водой 1:1 и готовим на режиме быстрый до сигнала. Так как режим работает до полного испарения жидкости, то по окончании рис получается как раз нужной степени готовности, (в других мультиварках нужно подобрать режим с аналогичным принципом работы).

Рис остужаем. Тем временем занимаемся перцем: моем и удаляем аккуратно ножом стопочку с семенами. Остывший рис соединяем с фаршем, солим, перчим и вымешиваем.

farshirovannyiy_perets_multivarke2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле минут 15. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка)

farshirovannyiy_perets_multivarke3

Добавляем томатный сок, можно использовать и разведенную водой томатную пасту. Готовим еще минут 15.

farshirovannyiy_perets_multivarke4

Перец начиняем подготовленным фаршем с рисом. Очень плотно набивать не нужно, так как рис еще увеличится во время приготовления и перцы могут расползтись. Я обычно заполняю на 2/3.

farshirovannyiy_perets_multivarke5

Теперь укладываем перец в мультиварку. Для начала отложим 2/3 части заправки отдельно. Расставляем перец на оставшейся части заправки.

farshirovannyiy_perets_multivarke6

Оставшуюся заправку по ложке раскладываем на перцы.

farshirovannyiy_perets_multivarke7

И второй ряд)) Доливаю столько воды, чтобы закрылся первый ряд перцев. Готовим на режиме «медленноварка» (тушение) полтора часа.

farshirovannyiy_perets_multivarke8

Фаршированный перец в мультиварке готов!

farshirovannyiy_perets_multivarke9

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/farshirovannyiy-perets-v-multivarke/2418

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена Голоштенко

    Как давно мы перец не фаршировали! Буду ходить теперь и облизываться. Он у нас, блин, дорогущий еще на рынке (но вкусный, я на салат покупала).
    Первое фото вообще супер! Как у тебя так еду получается классно фотографировать? *good*

    1. Анастасия MsBee

      А у нас как раз цена сейчас очень доступная, хоть каждый день готовь, но уже и свои осталось не долго ждать! А фоткать сейчас проще, когда дневной свет яркий, зимой не то нужна вспышка внешняя хорошая, но это только мечты пока-дороговато((

  2. Нина

    Здорово!А ещё удобно на зиму заготовить уже нафаршированный перец(держать в морозилке),а потом когда надо — достать и мультиварку)).Я просто бульон с томатным соком смешиваю и заливаю,тоже вкусно.

    1. Анастасия MsBee

      Нина, согласна, это очень удобно, была бы еще морозилка побольше laugh

  3. таня

    Отличный перчик! Очень понравился ваш соус, я голубцы в таком люблю тушить. Надо и перец в таком по пробовать! smile

  4. Ирина

    Анастасия, здравствуйте!
    А какрй фарш Вы используете? Покупной или свой делаете? smile

    1. Анастасия MsBee

      Ирина, когда есть свое мясо, домашнее, то и фарш сама готовлю. Если нет мяса, то покупаю уже готовый фарш.

Добавить комментарий для Елена Голоштенко Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.69MB | MySQL:67 | 1,231sec