Здравствуйте, мои читатели! Любите ли вы сыр… Ах, да я уже писала о том, что сыр очень люблю. Оказывается очень вкусный, творожный, ароматный сыр можно готовить дома. Попробовав этот сыр хотя бы раз, думаю, вы станете готовить его постоянно, тем более рецепт очень прост.
- Молоко 1 литр
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 200 грамм
- Соль крупная 1 ст ложка
- Укроп по вкусу
Соль разводим в молоке и доводим до кипения. За это время сметану взбиваем с яйцами и когда молоко закипит, вливаем в него смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим сыр 3-4 минуты, постоянно помешивая, до того момента пока не начнут образовываться хлопья.
В этот момент нужно добавить, промытый, мелко нарезанный укроп, и хорошо размешать будущий сыр.
Процеживаем массу через два слоя марли и кладем под пресс в холодильник на одну ночь. Утром можно завтракать сыром собственного приготовления))
Приятного аппетита вам желает MsBee!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
03.06.2012 в 20:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Прелесть, такой сырок еще не пробовала делать, возьму рецепт на заметку. Спасибо Настя!
admin
03.06.2012 в 21:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо вам, что заглянули на огонек
инна
04.06.2012 в 10:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а сколько воды???
admin
04.06.2012 в 13:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Инна, спасибо, что обратили внимание. Конечно речь шла о молоке, поправила рецепт. Вода там не требуется
Елена Голоштенко
21.06.2013 в 21:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ух ты! Да ты еще и сыр сама делаешь? Здорово. Вот такой сыр я никогда не видела, интересный рецепт.