Топленое масло ГХИ в мультиварке

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Привет, друзья! Приготовить топленое масло в мультиварке отличное решение!

Думаю, что сейчас уже ни для кого не секрет и не новость, что топленое масло кладезь полезных жиров. Оно незаменимо для жарки и приготовления других блюд, тушеных, томленых, супов и каш. Топленое масло обладает даже лечебными свойствами. А уж о вкусе и запахе этого съедобного золота можно рассуждать очень долго, но лучше все же попробовать.

Часто качество топленого масла, которое продают в магазинах, очень далеко от настоящего, поэтому готовьте сами, а помощь в этом процессе доверьте мультиварке!

Для приготовления топленого масла нужно обязательно использовать только самое хорошее сливочное масло с жирностью от 82,5 и выше % Если масло которое вы решили использовать не самое хорошее, это станет видно в процессе томления.

Сразу замечу, что процесс это не быстрый, займет от 4 до 6 часов, так что лучше подготовиться заранее.

Итак у меня:

  • сливочное масло 82,5% — 1350 грамм

Масло режу на небольшие кусочки для удобства.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Складываю в чашу мультиварки. Крышку не закрываем, весь процесс идет с открытой крышкой от и до!

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Ставлю температуру на мультиповаре 85-90 градусов и жду, когда масло начнет растапливаться.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Масло растопилось и образовывается белая пенка. Кто то сразу начинает ее снимать, я этого не делаю. Дальше будет видно почему.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Через некоторое время, около часа, пенка становится более обильная и плотная, и ее не трогаю.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Еще спустя примерно час, пена начинает собираться в комочки, масло «очищается» и уже можно увидеть, что на дне есть осадок. Во время всего процесса температура масла должна оставаться на уровне 85-90 градусов. Я периодически проверяю пищевым термометром.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

По прошествии еще какого то времени, видно, что пенка плотнее, а масло прозрачнее.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

А еще через час, масло настолько чистое, что видно как на дне образовались сгустки белкового осадка.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Итак с момента начала прошло примерно пять с половиной часов, плюс минус. Я процеживаю готовое масло, через несколько слоев плотной марли или другой ткани по емкостям для хранения. Верхняя пенка и осадок останутся на ткани, не выбрасывайте, намажьте на бутерброд, будет вкусно!

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Даю остыть, с открытой крышкой, чтобы не образовался конденсат. Сейчас масло яркое, прозрачное, позже оно станет твердым, но таким же ярким и солнечным. Невозможно не наслаждаться приятным ореховым привкусом и запахом настоящего топленого масла.

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Готовьте, пробуйте и будьте здоровы!

toplenoe_maslo_ghi_v_multivarke

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Давненько я масло ни топил. В последний раз это было ещё до появление мультиварок. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!