Судак в мультиварке

sudak-v-multivarkeПривет друзья! Продолжу рыбную тему и предлагаю попробовать приготовить судака в мультиварке по этому рецепту.

Большинство хозяек обычно готовят к своему столу морскую рыбу, скумбрию, горбушу, форель. Мало кто любит речную рыбу и весьма зря. Я как внучка рыбака, с детства обожаю рыбу пойманную в реке, хотя сейчас все чаще и ее приходится покупать. Рыбы в реках становится меньше, что не может не печалить, но это совсем другая история, вернемся к нашему судаку.

Итак, судак это хищная, пресноводная рыба. Мясо судака диетическое, очень вкусное, практически без костей, содержит много белка,  аминокислоты и  минеральные вещества. Судак, крупная рыба, поэтому легко накормить даже большую компанию, приготовив всего одну тушку.

Продукты:

  • Судак — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3-4 шт
  • Томат — 1 МС
  • Соль, перец, специи
  • Раст. масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготавливаем овощи, лук режем полукольцами, морковь трем на терке, обжариваем с добавлением растительного масла.

sudak-v-multivarke1

Рыбу чистим, разделяем на порционные кусочки и выкладываем слоями в кастрюльку мультиварки на лук и морковь. Каждый слой солим, перчим и посыпаем специями. Я использовала смесь специй для рыбы.

sudak-v-multivarke2

Когда выложен последний слой и приправлен специями, выливаем сверху томат.

sudak-v-multivarke3

Готовим на режиме «медленноварка» (тушение), в течении полутора часов.

sudak-v-multivarke4

 Судак в мультиварке готов!

Очень вкусный, аппетитный, легкий ужин несомненно многим придется по вкусу.

А какую рыбу больше всего любят в Вашей семье?

sudak-v-multivarke0

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Я внучка рыбака. В нашей семье все обожают рыбку любую и в любом виде. Но вот судачка любим или зажаренного без костей, или тушеного в сметанном соусе!

    • Мне в свое время нравилось как делала теща — покупала сушеного судака, отваривала и с вареной картошкой очень вкусно было. Сейчас я такого судака на рынках не вижу.

    • Ирина, рада встретить у себя еще одну внучку рыбака *friends*

  2. Наверное очень вкусно получилось.
    Судака покупаю редко, а вот карпа раньше ели часто. Когда папа ловил.

  3. Чувствуется, что очень вкусно! Только одну вещь уточните, Настя! Что у Вас имеется в виду под томатом — томат- паста или томатный сок? smile

    • Сергей томат мы заготавливаем сами, это и не паста и не сок. Вернее изначально сок, который уваривается до более густого состояния, получается что то наподобие насыщенного, концентрированного сока. Его удобно использовать и разводить как пасту не надо и загущать предварительно тоже нет необходимости.

  4. А я тоже не понимаю, почему речную рыбу так не любят. Мы в основном именно такую и едим (только не судака, его у нас редко встретишь, а карпов покупаем, или в лучшем случае белый амуров). Но для такого рецепта, наверное, надо рыбу, которая почти без костей.
    Настя, спасибо за рецептик, возьму себе на заметку. Если вдруг судака встречу, то обязательно надо попробовать.

    • Лена, пожалуйста wink

    • Вот это синхронизация! Только про судака написала, а тут сегодня смотрю, у нас продают его живого прямо с машины (у нас машина с живой рыбой приезжает к рынку). Но, блин, денег мало с собой было. Надо будет в ближашие дни еще раз попробовать на «рыбалку» сходить и все-таки приготовить в мульте.

  5. Екатерина:

    Обязательно приготовлю такую рыбку! Как раз судак есть замороженный в холодильнике, но вот времени как то не хватало его приготовить на плите, а здесь все так просто и вкусно!

  6. валерий:

    Как раз вчера привез с озера 8 судаков.Спасибо за рецепт,будем готовить.Я раньше только жарил.

  7. Лера:

    В этом рецепте все правельно кроме режима,не тушение а выпечка на 45 мин.А в режиме тушение у меня был перегрев.Мультиварка Редман М30

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!