Скумбрия копченая в мультиварке

Скумбрия копченаяПривет друзья! Рыба продолжает парадное шествие по страничкам моего сайта. Сегодня предлагаю вашему вниманию скумбрию копченую в мультиварке.

Многие постоянные читатели уже знают, что недавно на моей кухне помимо простой мультиварки, появилась мультиварка с функцией копчения. И теперь я осваиваю премудрости копчения в домашних условиях. Могу ответственно заявить, что самым популярным копченым деликатесом моих экспериментов стала именно скумбрия и куриные голени, о них еще будет рассказ. Но это пока, так как еще много не испробованных вариаций на тему, и много вкусовых открытий.

Еще один плюс скумбрии, она требует самой минимальной подготовки перед копчением. А результат поражает.

Продукты:

  • 2-3 скумбрии
  • Специи для рыбы
  • Соль, перец

Приготовление:

Первым делом я почистила скумбрию от внутренностей, заодно и обезглавить решила сразу. После этого посыпаю внутри и снаружи приправой для рыбы. Так как сама приправа не имеет в составе соли, то я солю дополнительно и по вкусу немного приправляю перцем. Аккуратно втираю специи в тушки и оставляю минут на 30.

Скумбрия в мультиварке

В это время, пока рыбка просаливается готовим коптиленку. В чашу для щепы насыпаем, ясное дело, щепу. Стоит ее немного увлажнить, так она и тлеет медленнее и аромат нежнее дает.

Я все еще продолжаю использовать щепу из комплекта, хотя запаслась и вишневыми веточками и лозой.

Не забываем в основную чашу налить воды, повторюсь, я наливаю столько, чтобы закрыть полностью дно. Рыбу выкладываем на решетку для копчения. Рекомендуют немного подвялить рыбку, я просто промакиваю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Скумбрия в мультиварке

Готовлю на комбинированном режиме. Сначала 10 минут холодное копчение, потом 20 минут горячее.

Скумбрия копченая в мультиварке готова!

Скумбрия в мультиварке

В преддверии праздников хочу напомнить рецепт не менее вкусных шпрот в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не обзавелся коптильней. У меня без этих малюток-рыбок не обходится ни один праздник. Еще есть время для экспериментов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И не нарушая традицию, хочу объявить самых активных комментаторов прошедшего месяца.

topnovemb

  • Алекс 70 руб
  • Ирина 50 руб
  • Сергей 30 руб

Огромное спасибо, за ваше участие в жизни сайта и вашу поддержку *give_rose*

Напоминаю, что вознаграждения выплачиваются на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 17 комментариев
  1. Чувствую, что очень вкусно, но говорят, что вредно есть копченое. Хотя коптильни у меня нет, но можно попробовать в аэрогриле сделать копчушку.

    • А что сейчас не вредно, Сергей? А побаловать себя домашними копченостями все равно полезнее, чем магазинными wink

    • Алекс:

      Сергей, жить, говорят, тоже вредно — приводит к смерти. Тут приходится выбирать. Копчёное — такое вкусное! Скумбрия тем более. У нас в магазинах копчёная скумбрия стоит дороже свинины. Потому и нужно её делать дома.

  2. Алекс:

    Анастасия, а Вы только ольховую щепу используете? А дубовую? Или буковую? Буковую видел несколько раз в магазинах. В основном, ольховую продают.. Про щепу плодовых деревьев всё понятно, но её немножко нужно ложить.

    • Алекс, пока только фруктовую. В запасах еще дубовая, вишневая и виноградная лоза, это то что удалось заготовить самостоятельно, так как в нашей глубинке трудно отыскать щепу в продаже, заказать через интернет пока не сложилось((

  3. Цены на скумбрию это что-то непонятное

  4. A что у Вас с интернетом не сложилось? Есть неплохой сайт tiu.ru/Schepa-dlya-kopcheniya

    • Сергей, я уже писала, что в нашу глубинку есть только доставка Почтой России, а не все магазины отправляют ПР или доставка выходит не выгодная (((

  5. Да, с доставкой часто бывает — за морем телушка полушка, да рубль перевоз! smile

  6. А я пока пооблизываюсь. Копченая скумбрия — это что-то, думаю, домашняя по-любому вкуснее должна быть. Она же еще и тепленькая!
    Эх, пойду пока рецепт шпрот ещё раз гляну. Я еще обычную мультиварку все осваиваю.

  7. Выглядит очень аппетитно. Жаль что у меня нет коптильни. У родителей был гриль. Может в нем попробовать?
    А пока тоже пойду посмотрю рецепт шпрот.

  8. Я о таких мультиварках и не слышала! Обалдеть, классная рыбка вышла!

  9. Алекс:

    Как однако людей копченая рыбка привлекает: и скумбрия, и шпроты.
    Так что, Анастасия, кто на очереди — копчёный кит? smile
    В Вашем исполнении всё будет вкусно!

  10. Ой, а я даже не знала, что у мультиварки бывает такая функция. Надо будет свою проштудировать.
    А вообще, это здорово, когда можно дома приготовить такую вкусную скумбрию, да и не только скумбрию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!