Ризотто с болгарским перцем в мультиварке

rizottoПривет друзья! Как я уже говорила ранее, предшественницей современной мультиварки, были простейшие рисоварки. Предлагаю приготовить сегодня еще одно блюдо из риса, которое намного проще готовить именно в мультиварке, а не на плите. Итак готовим ризотто с болгарским перцем!

Продукты: 

  • 2 ст риса
  • 4 ст куриного бульона
  • 1 ст белого вина
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 50-70 грамм сыра
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Режим «небольшое количество».

rizotto2

Всыпаем рис и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не впитает все масло и не станет прозрачным, каждое зернышко должно покрыться маслом. После этого всыпаем порезанный кубиками перец, солим, перемешиваем.

rizotto3

Добавляем бульон и вино.

rizotto4

На режиме «быстрый» доводим рис до готовности.

rizotto5

Добавляем потертый сыр, и быстро перемешиваем.

rizotto6

Даем немного постоять и кушать теплым.

rizotto1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!