Печенье овсяное с кукурузными хлопьями и шоколадной крошкой

Вкусное, воздушное, хрустящее печенье и к тому же не сложное в приготовлении. Готовы попробовать? Давайте начнем)

  • Маргарин размягченный — 180 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Мука — 1 стак.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Кукурузные хлопья — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г

Кукурузные хлопья растолочь, шоколад мелко порубить или натереть на терке. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья. Маргарин взбить с медом и сахаром до растворения сахара. Добавить желтки и взбить еще раз.

Соединяем обе смеси: жидкую и сухую, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Из теста формируем небольшие шарики, примерно 2,5 см  и раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекаем 10-15 минут, пока края не зарумянятся, остужаем печенье на противне.  Пока горячее, оно жидкое, а когда остывает, становится плотненьким.
Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ещё одна прекраснейшая попытка соединить прекрасное с полезным: и не очень вкусную, но полезную, овсяную крупу использовать, и в то же время, разных вкусностей отведать, вплоть до шоколада. Этот рецепт — просто находка для полезного питания!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!