Гречка «По-купечески» в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню Гречка «По-купечески» в мультиварке. Вкусное, сытное блюдо, приготовление которого занимает минимум сил и времени. Мое блюдо можно использовать как основу, вносить что-то свое, и каждый раз получать отличный результат!

Для приготовления возьмем:

  • 1 МС гречневой ядрицы
  • 300 грамм мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи: для мяса, перец, соль
  • зелень: петрушка, укроп
  • 2 ст ложки растительного масла

Ядрицу  перебираем, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем масло включаем режим выпечка? «небольшое количество». Закладываем лук и морковь.

Режем мясо небольшими кусочками, и после того, как овощи обжарятся, примерно 7-10минут, отправляем к ним мясо.

Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем специи и зелень. У меня была приправа для свинины, перец черный молотый, соль, петрушка сушеная и укроп. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на несколько минут.

Сверху, распределяем ядрицу ровным слоем и заливаем водой. Я люблю чтобы крупа была посочнее, поэтому на один МС крупы, я добавила 2,5 МС жидкости. Выставляю режим быстрый и готовлю до сигнала.

Гречка «По-купечески» в мультиварке готова!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за великолепные рецепты с подробными объяснениями и фотографиями. У меня такая же Supra-4501. Объясните, пожалуйста, как в ней выставлять режим выпечка. Вы о нем часто пишете.

    • Татьяна, спасибо за теплые слова! Да Супра-4501 моя верная помощница уже почти год, как вы правильно заметили режима выпечка, как такового в ней нет, но его с успехом заменяет режим «небольшое количество» собственно его я и называю «выпечка», при описании рецепта как-то само пишется более коротко. Режим «небольшое количество» отлично справляется с выпечкой, а так же обжаркой мяса и овощей. Еще раз извиняюсь, что не совсем правильно выражаюсь в описании!

  2. Алекс:

    Ну вот, а говорите — гречка!
    Она же с мясом! Как раз блюдо до мужчин!
    Я и саму по себе гречку люблю, а тут она готовится по-купечески! Не как нибудь!

  3. Ирина:

    Настя, смотрите, я отправила лук и морковь в чашу, с горем пополам они у меня минут за 20 обжариваются… затем добавляю мясо…и все… началось, сразу выделяется то ли вода, то ли сок…и все не поджаривается, а варится… в общем, не бывает корочки …
    что я не так делаю?

    • Ирина, я всегда жарю с закрытой крышкой, открываю, чтобы помешать, может в этом дело, а лук с морковкой и у меня не меньше 15-20 минут обжариваются обычно.

  4. очень просто рецепт, но довольно сытный и очень вкусный!!! спасибо

  5. Ольга:

    очень интересно надо попробовать))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!