Борщ в мультиварке

borshh_v_multivarke

Привет друзья! Самым вкусным получается борщ в мультиварке!

До сих пор я не публиковала здесь рецепт борща, так как думаю все прекрасно умеют готовить это блюдо. Но теперь захотелось собрать все рецепты, которые я готовлю воедино. Может быть кому-то окажутся нужными и полезными  даже самые популярные из них. ))

Для своего рецепта, я беру мясо с костью и варю минут 15 после закипания, затем бульон сливаю, мясо откладываю в сторону. Так же для борща нужно взять:

  • 1/2 вилка небольшой капусты
  • 5-6 картофелин
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 ст.л. корня сельдерея
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Растительное масло
  • Соль

borshh_v_multivarke

Лук, кубиком, и морковь обжариваем с добавлением растительного масла. Здесь у меня замороженная, натертая на терке морковь. В сезон беру свежую.

borshh_v_multivarke

Режу кубиками помидоры и отправляю в чашу к луку и моркови.

borshh_v_multivarke

Туда же болгарский перец кубиком, и томатную пасту. Как и морковь, перец у меня замороженный. Если овощи свежие, то следует добавить 1/2 мультистакана воды.

borshh_v_multivarke

После того как заготовка обжарится, минут 7-10, закладываем наше мясо с костью.

borshh_v_multivarke

Картофель, я нарезаю соломкой и корень сельдерея кубиком.

borshh_v_multivarke

Тонко нашинкованная капуста и острый перец так же отправляются в чашу мультиварки.

borshh_v_multivarke

Затем натертая на крупной терке свекла, лавровый лист, соль, перец.

borshh_v_multivarke

Заливаю водой, не выше максимальной отметки.

borshh_v_multivarke

Готовим на программе суп один час.

borshh_v_multivarke

Добавляем зелень и измельченный чеснок.

borshh_v_multivarke

Борщ в мультиварке готов!

borshh_v_multivarke

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 3 комментария
  1. Думаю, что вкусно, но несколько вопросов:
    — какой вес мяса с косточкой примерно
    — не понял с морковью — она вроде круглый год в магазинах и по разумной цене, зачем её морозить,
    — свёклу не пробовали в зажарку добавлять? Я, обычно, половину в зажарку и половину в бульон
    — капуста не разваривается при часовой варке? Я, когда готовлю в мультиварке, закладываю капусту минут за 20 до окончания режима «Суп»

    • Здравствуйте! Про вес не скажу точно, грамм четыреста наверное.
      Сергей, наша семья живет в селе, у нас огород и морковь своя. При уборке, всю морковь, которая повреждена, мелкая и т.д. я сразу чищу, измельчаю и замораживаю.
      Делала и так, всю в зажарку, но так чаще.
      Капуста совсем не разваривается, сама не люблю размазню.

  2. Сколько не готовила в мультиварке-скороварке борщ он у меня получается не насыщенно красного цвета, а еле-еле окрашенным. А в целом готовлю суп примерно так же. Но мясо на кости сначала варю отдельно примерно полчаса, потом отделяю кости, режу на кусочки кидаю обратно в бульон, добавляю все остальные ингредиенты и ставлю еще на 20 минут.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!