Бисквит в мультиварке

biskvit_multivarkeПривет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке, нужно писать отдельный пост.

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например шоколаду.

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Приготовление:

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.

biskvit_multivarke1

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.

biskvit_multivarke2

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.

biskvit_multivarke3

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.

biskvit_multivarke4

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.

biskvit_multivarke5

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.

biskvit_multivarke6

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!

biskvit_multivarke7

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

biskvit_multivarke8

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

biskvit_multivarke9

Бисквит в мультиварке готов!

Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например такой или такой.

А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.

biskvit_multivarke10

А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачнымиsmile

biskvit_multivarke11

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 72 комментария
  1. Марат:

    Спасибо! Сегодня же попробую, вечером.

    • Татьяна:

      Девочки, бисквит просто СУПЕР! Поднялся очень хорошо! Я только сахара меньше насыпала. Готовила в мультиварке-скороварке Филипс, на режиме выпечка 45 минут.

    • Татьяна, приятно что Вам понравилось и бисквит удался))

  2. Бисквиты в мультиварке печь одно удовольствие и всегда получается хорошо. Отличный бисквит. smile

  3. Марат:

    Постряпали. Настоящий, профессионального качества бисквит для торта. Спасибо.

  4. 16 см это серьезно)) забавный кирпичик.

  5. Ирина:

    Анастасия, Вы пишите «еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку», а у меня когда оставляю, конденсат капает на бисквит и все портит, может быть я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста

    • Ирина, как быстро конденсат у Вас образуется, не должно быть так, на поддержании тепла кастрюлька очень медленно остывает, у меня конденсат нем успевает скопиться. Раз уж у вас так выходит, попробуйте либо очень аккуратно открывать крышку, чтобы не капало, либо открывайте сразу и одновременно постарайтесь накрыть кастрюльку бумажной салфеткой, чтобы холодный воздух не сразу попал вовнутрь. Думаю понятно написала smile

  6. Гляжу с восхищением на твой бисквит. У меня что-то с выпечкой в мульте пока такая, условная дружба. Сегодня для торта делала, правда, на пять яиц (больше не было дома), так он у меня снизу почему-то вообще какой-то сбитый получился, прямо полоса неподнятого теста видна. Хотя в целом пропекся. Не знаешь, в чем косяк мог случиться?

    • Лен, не могу точно сказать, на ум приходит только , что сахар не весь растворился и осел на дно не дав подняться нижнему слою, а там кто его знает *unknw*

    • Ну, вообще как вариант — вполне. Хотя вроде долго взбивала, но не 7 минут, меньше. А еще что заметила: у меня напротив дырочки для выхода пара прямо мокрое место какое-то получилось. Но торт все равно очень вкусный вышел (уже продегустировали wink )
      Короче, надо тортики чаще готовить, чтобы натренироваться.

    • Лен, главное, чтобы дегустаторы остались довольны))

  7. Анастасия:

    Потрясный бисквит! Пекла по этому рецепту уже не один раз,мои мальчишки в восторге!!! Теперь мы забыли о покупных тортах,делаем всё сами,пальчики оближешь!

  8. яна:

    А у меня не получился,почему то внутри не пропекается.А в чем проблема не могу понять,хотела и пекла больше часа.ложила:
    Яиц — 5 штук
    Сахару — 200 граммов
    Молока — 50 милилитров
    Муки — 170 граммов
    что за беда не знаю,уже два раза пекла и все бесполезно,может быть из-за того что все сбиваю миксером

    • Яна, конечно не следует вмешивать муку миксером, я об этом и написала в рецепте. И еще, непонятно, зачем Вы добавляете молоко?

    • Lorichik:

      интересно))))) совсем другой рецептsmile яиц мало — сахара много… ещё и молоко … Классический бисквит — это яйца сахар и мука….. можно ванильки немного…..

      У меня получился в 6 см! для меня это рекордsmile))))) в духовке никогда не получался ( духовко у меня старенькая) иногда могла маленькая помощница заглянуть и он падал sad И часто ( как окзалось ) не довзбивала яйца с сахаром О_о
      Этот рецепт+ мультиварк = супер бисквит! а варианты начинки и пропитки — бесконечны — и каждый раз как будто новый тортик smile

      Спасибо за подробный рецепт!

    • Lorichik, отличный бисквит получился у Вас, и ох уж эти маленькие помощники, любят похулиганить laugh

  9. ))))))******))))))):

    бисквит получился не высокий и не пропекся((( не знаю почем,все по рецепту делала…

  10. Юлия:

    После того, как я включаю режим «выпечка»(а он у меня совмещен с молочной кашей и супом), проходит минут 7 и мульти сама переключается на подогрев! В чем дело?? (((До этого много раз готовила и кашу и супы и такого не было ((
    В общем эксперимент с бисквитом в мультке у меня не удался (

  11. Карина:

    Сколько времени должен готовиться Бисквит в мультиварке?

  12. Катя:

    Знаете ещё не знаю что будет с бисквитом но уже в ожидании прекрасного планирую разрезать бисквит и смазать кремом а свержу клубнику и взбитые сливки но готовить одно удовольствие

  13. Катя:

    у меня бисквит белый!

    • Катя, как белый? Если Вы о светлом верхе, то так и есть, верх выпечки в мультиварке не зарумянивается. Я свою выпечку всегда переворачиваю вверх дном.

  14. Юлия:

    а я, для того, чтобы верх зарумянился, мультиварку закрываю крышкой- аэрогриль- получатся изумительно smile

  15. ирина:

    Получилось! В мультиварке Редмонт, все строго по рецепту!!! Я счастлива! Теперь поняла свою ошибку. Секрет во взбивании яиц! Смотрите не на время, а на саму массу, чтобы было все как писала Настя smile Спасибо за рецепт! И никакого разрыхлителя! Супер. Пойду своего побалуюsmile

  16. ИРИНА:

    это невероятно, все получилось!!!спасибо огромное за ваш чудесный рецепт!!!

  17. Ксения:

    Настенька, спасибо вам большое у меня получился обалденный бисквит даже из 4 яиц …больше не нашла, а попробовать хотела….выпекала в мультиварке мулинекс в режиме выпечка 60 минут…немного многовато оказалось…сильно зажарился….но вкус и вид красота)))))))))

  18. Людмила:

    Рецепт отличнейший!Спасибо! Я еще поэкспериментировала, добавила яблоки (слой теста,яблоки,тесто) и тоже все отлично
    поднялось.

  19. Елена:

    Здравствуйте недавно купила мультиварку я рада очень.пекла два раза бисквит по вашим рецептам оба получились.первый делала на куриных яйцах и получился повыше чем второй который делала на перепелиных (из расчета 5=1куриному)получился пониже но тоже нормально..я бы фото добавила но тут не добоаляется

    • Елена, очень рада, что у Вас все получилось, спасибо за опыт с перепилиными яйцами, никогда не пробовала, теперь как нибудь надо испытать)) Фото можно добавить, если загрузить его на радикал, а ссылочку под номером 3. потом в комментарий скопировать. А можно прислать мне через форму обратной связи.

  20. Ирина:

    А в какой момент вы переворачиваете бисквит?

  21. екатерина:

    спасибо за рецептик! мой первый опыт)) получилось супер!)) хотела фото добавить…..но ни как((

    • Екатерина, спасибо за отзыв! Фото можно добавить, если загрузить его на фотохостинг, например радикал и вставить ссылку в комментарий. А можно отправить с помощью обратной связи на сайте, там есть графа добавить файл.

  22. Гуля:

    У меня вообще ниче не получилось , бисквит какой то весь кривой косой, мультиварка поларис. И совсем не аппетитный

  23. Светлана:

    Анастасия, подскажите пожалуйста какой мощности ваша мультиварка ? Если у меня 700 вт, может стоит увеличить время готовки бисквита? И еще вопрос,надо ли предварительно нагреть чашу?

  24. Лариса:

    Анастасия! Добрый день! Испекла сегодня бисквит по вашему рецепту. Результат понравился. Я испытывала новый миксер БОШ 4020 мощность у него 450 Вт. Хотела у вас уточнить: вы взбивали яйца до указанного состояния всего 10 минут. Мне пришлось взбивать минут 25. От чего это зависит от миксера или от качества продуктов (яйца у меня были крупные С0). А какой фирмы и мощности у вас миксер, может я с миксером прогадала? Поднялся бисквит у меня на 6 см, а не как у вас на 7, может быть яйца были недостаточно взбиты?
    Спасибо заранее за ответ.

    • Лариса, дело точно не в самом миксере, мой миксер из магазина окей был куплен рублей за двести кажется, и как ни странно я им довольна. Про длительность взбивания могу точно сказать, что Вы переборщили, перевзбили, а это так же плохо как и не довзбить, поэтому я обращала внимание в описании приготовления на правильной консистенции теста и как это определить.

  25. Лариса:

    Анастасия, спасибо большое за ответ. Да, наверное, так и есть. Просто я ориентировалась на ваше фото и упорно добивалась стекания массы «широкой лентой», как на фото smile. А у меня широкая лента ну ни как не хотела появляться. Буду практиковаться. Спасибо, бисквит очень нежный, вкусный. Мне пришлось разрезать его не остывшим вдоль пополам (отдала с собой гостям), муж наслаждается оставшейся половиной. Бисквит резался легко, ни крошился, ни осел (специальным большим волнистым ножом для хлеба)!

  26. Мария:

    Спасибо за отличный рецепт! Хоть и не первый раз готовлю бисквит в мультиварке, этот получился лучше всех! Румяный,пропеченый,мягчий,пышный…в общем теперь этот рецепт всегда буду использовать! Ещё раз спасибо smile

  27. Ольга:

    Бисквит просто волшебный, от такого легкого рецепта не ожидала такого шикарного результата)) Спасибо Вам за такой рецепт) Пропеченный ,и очень вкусный))) даже не смотря на то, что всё взбивала блендером)))))) Спасибо!Очень довольна_)))))) Рекомендую!)

  28. Татьяна:

    Я очень люблю этот бисквит. Вот я украсила это бисквит. Жалко что фото не добавить.

    • Татьяна, фото можно добавить, загрузить на фотохостинг и ссылку добавить в комментарий, можно прислать фото мне на почту и я добавлю или выложить в одной из наших групп в одноклассниках или вКонтакте))

  29. Елена:

    У меня на режиме выпечка надо выставить температуру, а какая должна быть температура, 180 градусов?

  30. мурка:

    грусть печаль sad делала по рецепту,но не поднялся мой бисквитик(((то ли недовзбила яйца,то ли перевзбила….то ли блендер для этого не подходит,а именно миксер нужен…

  31. Марина:

    3 см вместо 7ми и внутри как пластилин…. Жалко продукты. День Валентина будет без торта

  32. Марат:

    Доброе время суток, Анастасия!
    Не подскажете, где можно приобрести ещё одну чашу для Супры 4501?

    • Марат, насколько мне известно, то попробовать заказать через авторизированный сервисный центр, в свободной продаже их вроде бы нет(((

  33. Марат:

    Спасибо, поищем.

  34. Юлия:

    Бисквит просто шикарен.Пекла первый раз! Спасибо огромное за рецепт:* тоже 7 см получился)

  35. Регина:

    Отличный бисквит, спасибо!!!

  36. Любовь:

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Отличный получился бисквит. Вначале удивилась, что совсем без разрыхлителя. Но решила не самовольничать и печь так, как написано, раз у всех получается. И у меня тоже получился!!! 6,5 см.! Пекла при температуре 130 градусов 45 мин. И 15 стоял на поддерживающем режиме 80 градусов. По умолчанию у меня на режиме выпечка 145 градусов и 50 мин. Обычно подгорает низ коркой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!